食材、料理そして何より
お客様に対して誠実に取り組み、
私たちが本当に
「美味しい」と思うものを提供し、
人と人との縁を大切に、
家族のようなおもてなしを以て、
多くの人に安堵していただき、
喜んでもらいたい。
それが「あんど」の喜びでもあります。
また、常により充実した、
くつろぎのひとときのための提案を続け、
地域の一員として発展に貢献し、
幸せな食のあり方を
発信できればと考えています。
こだわり
こだわりの出汁
厳選した鰹節と昆布を使用し、毎日丁寧に心を込めて出汁を引いております。
当たり前の仕事を丁寧に、ホッと"安堵"出来る懐かしさや優しい味を感じて頂ける逸品、その味わいは板場の丁寧な仕事によるもの。特に料理の味を左右する出汁には、強くこだわりを持っています。特別な工程ではなく一つひとつの仕事を丁寧に仕上げることで、その優しい味わいを作り出しています。
自慢のお出汁で定番のおばんざいはもちろんのこと、上質なお出汁だからこそ生み出せる、繊細で優しい味わいの旬のお料理をご用意しておりますので、是非ご賞味下さいませ。
究極の炊き立て土鍋ご飯
新潟県上越市、妙高山の山麓の契約農家より直送しているコシヒカリを、伊賀焼きの土鍋でオーダーをいただいてから炊きあげます。伊賀焼の土鍋を使用する理由は、遠赤外線効果が高く食材の芯までじっくり熱を伝えるので、お米の美味しさを最高に引き出すことができるためです。お米や水など当店こだわりの「究極の炊き立て銀シャリ」を、濃厚な地元東京産の烏骨鶏(うこっけい)のタマゴかけご飯や、「ご飯のお供」と一緒にどうぞお召し上がりください。
コシヒカリを使用する理由
最高のお米をお客様にご堪能していただきたいと思い、お米の選定・水・炊き時間など何度も何度も試行錯誤を重ね、現在の新潟県・妙高山麓の米名人・小島氏のコシヒカリに行きつきました。そんな当店のこだわりが詰まった究極の土鍋炊きご飯を、ぜひお楽しみ下さいませ。
伊賀焼を使用する理由
「日本で取れる陶土の中で土鍋にできるほどの耐火度を持つのは伊賀の土のみとされる」と評される、優れた耐火性を持つ伊賀周辺の土を使用している伊賀焼はその高い耐火性、蓄熱性から、遠赤外線効果が高く食材の芯までじっくり、しっかり包み込むように熱を伝えるので、お米の美味しさを最高に引き出すことができます。
くつろぎのお席
ご会食に最適な広さを設けたこだわりの個室。落ち着いた和の空間は、幅広いゲスト層に対応いたします。親睦を深めるビジネスシーンや、お顔合わせや御結納の大切なシーンにも最適です。
また、目の前で職人がお料理を作っている様子をお楽しみいただけるカウンターのお席など、シーンに合わせ てホッと一息、安堵できる空間をご用意しております。
大切なご家族やご友人との素敵なひと時をお過ごし下さいませ。
四季折々の銘酒
四季折々の食材、お料理があるように日本酒にも四季折々の季節の日本酒がございます。季節ごとに全国より選りすぐったお酒と、お料理をペアリングでお楽しみいただけるよう、こだわりの品質で取り揃えております。
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